MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

不想穿得落入俗套?QJ教妳女人一定要會的色彩穿搭學

好的穿搭方式,會替自己加分,看起來更年輕、有精神也帶動心情。不知道什麼顏色適合自己,怕看起來不小心有讓人叫妳姑婆嗎?或者,你想更有系統的探索適合自己的穿搭,建立起「屬於我」的自在形象?

其實色彩及風格搭配,能影響一個人所散發出來的氣質,會讓人感覺更優雅、更年輕、更浪漫、更時尚,甚至讓氣色更好!但也可能完全相反.....

 

QJ今天要透過認識色彩與與搭配小撇步,幫助妳找到適合的方式,搭配出自己喜歡又自在的風格,成為妳想成為的模樣。

 

季節的色彩學

春天適合比較鮮豔繽紛活潑的色系例如我們在上一篇--2021的開春色彩趨勢,QJ帶妳一起了解 所提到的古金黃、蜜瓜橙、黑加侖紫、薄荷綠、清水藍等,都是可以在春天替妳增添俏麗氛圍的用色。

夏天的顏色是什麼呢?湛藍色的大海,青綠色的森林,紅色的西瓜,在清涼的夏天,萬物的色彩都躍動起來,帶給人涼爽、浪漫優雅的感覺。

秋天時,森林中的綠色,軍綠、苔蘚綠、玉綠色都很適合。

冬天屬於冷色系,適合純色,彩度高的色彩,可作出強烈的對比色澤,黑色、藏青色、灰色、純白色都是適合穿搭的顏色,清色會比濁色來得合適。

 

2021年度色彩--「亮麗黃」明亮快活「極致灰」象徵堅定可靠

Pantone公布了2021年度代表色—「PANTONE17-5104 Ultimate Gray 極致灰」與「PANTONE 13-0647Illuminating 亮麗黃」,兩個獨立的色彩卻凸顯出不同的元素該如何一起支持彼此,是夢寐以求、帶來希望的組合,傳達出堅定不移的幸福感,Pantone認為這樣的色彩組合將深思熟慮的深層感受與陽光友善的希望濃縮在一起,要相信每件事情都會變得更好。

亮麗黃」明亮快活、洋溢活力,是注入太陽能亮的暖黃色調

極致灰」象徵堅定可靠的素質,恆久不渝,提供堅實的基礎,再加上極致灰是海灘上石子與大自然基本元素的顏色,歷經風霜的外觀其實更加凸顯出經得起時間考驗的耐力,能夠默默地安定人心、提供穩定、韌性的感覺。

 

2021年度色的搭配技巧--尋找類似色系避免對比色系

由於「極致灰」是屬於百搭色,因此我們針對一般人認為較難配搭的「亮麗黃」來教大家怎麼搭配才會出色又和諧。

                   

1.    類似色系具層次感

類似色:在色相環上 60 度以內兩種或兩種以上的色彩視類似色,而30度以內則稱為鄰近色。在60度以內的搭配除了可以有顏色的深淺不同外,類似色在視覺上看起來會有種「差不多但是很有層次」的感受,且挑戰個人的細膩品味,看似統一但是變化多端!因此以亮麗黃來舉例,紅、橘、卡其色、杏色都是很棒的選擇!

2.    對比色系盡量避免

在色相環相差 120 度就是類似色,在視覺上比較跳,因此不是很好把握,不過融入一些中性色黑白灰,會中和對比色的反差感,讓整體穿搭更和諧。因此盡量避免對比色,但若是對比色是妳的摯愛色,可以嘗試在中間融合些中性色,或是選擇比較不飽和的對比色來搭配