珍珠項鍊不是誰的專利,端看穿戴的人足夠詮釋


時尚圈近幾年刮起無性別風,性別藩籬漸漸瓦解,女穿男裝、男穿女裝早已不稀奇,就連過往為女性設計的珍珠項鍊,居然也能在潮流小鮮肉的脖子上看得到。透過男性的陽剛揉合珍珠的優雅,有別於女性的溫柔,更增添一種不違和的帥氣,完全不亞於銀飾類的風采,意外的吸睛十足。

 

近年來,珍珠珠寶的造型千變萬化,不再只是優雅婉約,也不只有女生可以戴。隨著愈來愈多男性注重品位及風格的多變,向來引領潮流的男星們也早已將珠寶視為造型搭配的重點選項,從裡根除「男生戴珠寶就是娘」的刻版印象。

 

身穿 V 領西裝,配上多層次珍珠晶鑽項鍊挑戰和以往不同的搖滾華麗感造型,眼前的陽光大男孩,戴上珍珠竟也多了男人的性感魅力。最常運用柔美、圓潤的「珍珠」來跟身上穿的衣服混搭,戴出來的整體效果,可絕了!不是那種上了年紀阿姨的貴氣,男性散發出來的陽剛氣反而將優雅的珍珠完美中和,另類展現出一種酷炫感,根本比其它什麼鑽石、K金的珠寶款式都來得更加耀眼合適。想走簡約風可以單戴珍珠項鍊,但如果想讓穿搭效果再更有風格的話,可以像這樣將長鍊跟短鍊混搭一起戴,接著再穿上較為寬肩潮流感的街頭服裝,自然留露出一股很酷的反差美感。

 

男性戴耳環雖然已是常態性的搭配,但如果是珍珠款式的話,你還能怎樣搭呢?也許你可以考慮只戴單邊的珍珠耳環就好視覺上也變得更加沉穩大氣,充滿個性前衛感。

 

珍珠耳環、珍珠項鍊或許對一般男性來說還是太彆扭?那麼小編推薦的「胸針」款,應該可算是普遍男性最能接受的珠寶樣式了吧。只要別在西裝領口處,一個簡單的搭配,馬上就能在整體穿搭中起到畫龍點睛的搭配作用,造型再提升一個檔次及質感。