MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

大珠小珠就是不要人老珠黃,QJ教你鑑賞珍珠Part 2

挑選到了喜歡的珍珠飾品後往往有些人戴了幾次就覺得沒有那麼光澤了擔心是不是買到了假貨呢

其實,珍珠是屬於有機寶石,珍珠表層的主要成份是碳酸鈣,一般酸鹼值都會對其造成腐蝕。 

所以不見得是買到假貨,但要是沒有用對的方式來保養珍珠首飾的話,珍珠的確就像我們的肌膚一樣,會快速老化失去光澤喔!



1.
保養珍珠的最佳方法,是經常配戴,因為人體天然的油份可保持珍珠的光澤。

2. 將珍珠遠離家居化學品,包括香水化妝品及噴髮劑等,這些產品的化學物質,會令珍珠的光澤變得暗淡,

建議您在穿衣準備出門前的最後一刻再戴上珍珠,而回家後最先除下。

3. 珍珠含一定的水分,過度暴曬會導致水分流失進而影響其內部結構,所以盡量避免在日光下暴曬和紫外線照射。


4. 請勿用水清潔珍珠飾品,更不要佩戴珍珠首飾游泳或洗澡,因為自來水中含大量的氯化物,

直接沖洗會讓氯化物接觸到珍珠表面,進而引起珍珠變黃,失去光澤。

5. 汗水也會損壞珍珠的動人光澤,因此每次佩戴珍珠飾品後,要用細膩柔軟的布輕輕擦拭(例如擦眼鏡或相機鏡頭的柔軟絨布),

風乾後保存起來。千萬不要用面紙去擦拭,這樣很可能對珍珠的皮光產生磨損。

6. 不佩戴珍珠飾品時,可存放在墊有柔軟、乾淨絨布的乾燥盒子裡,儲存時與其他首飾隔開,避免刮傷珍珠脆弱的表面。

7. 請勿用夾鍊袋密封,這樣會導致珍珠發黃褪色,因為珍珠需要新鮮的空氣,每隔幾個月記得拿出來穿戴,讓珍珠呼吸一下空氣。



在這一系列的珍珠專欄文後相信有準時閱讀的你一定知道了怎樣挑選個好珍珠還有麼保存保養珍珠了

接下來QJ還要告訴你那些科普珠寶小祕密呢請拭目以待囉