埃及豔后系列—帝國榮光14K金組



埃及豔后在阿拉伯世界是備受尊崇的大學問家,她對鍊金術、哲學以至數學和城市規劃無一不曉。她聰明、詼諧、迷人,而且,她還具有驚人的毅力。埃及豔后精通多種語言,她的第一語言是希臘語,但她也會說拉丁語、希伯來語、亞拉姆語和埃及語。埃及豔后絕非只憑美色來保家衛國,捍衛自己的王位。她運用的技巧跟我們現在處理國際關係時的做法並沒有什麼兩樣。這才是埃及豔后美麗與智慧的真正體現。


埃及豔后被稱為尼羅河女皇,她以浪漫的愛情俘虜敵國的領袖,她對珠寶的狂熱也不遑多讓,埃及所有的珠寶都歸她所有。古埃及就知道在黃金上鑲嵌著綠松石、青金石和玉髓之類的寶石,他們的金匠手工精湛,懂得將黃金提煉銲接。

數學家女王推崇秩序美

古埃及的珠寶通常是由一個部分不斷重複排列而成,無論多麼複雜的內容,多麼紛亂的圖案,總是可以歸納成一種幾何形的符號,有條不紊地排列安置在規矩的空間之中。

埃及豔后正是這種秩序美的推崇者,了解她的阿拉伯人一直都將她視為富有才華的數學家,從她統治期間對於經濟問題的處理就可知道她強大的數學能力,而這在珠寶上的體現就是對高度幾何化傾向以及嚴密邏輯性的青睞。

 

建築師女王跨界微縮珠寶

埃及豔后其實可以算得上是一個偉大的建築師,她當年在亞歷山大城設計的建築計劃史無前例地龐大,將尼羅河的水引到亞歷山大城也是她的功勞。

她在建築上的天賦自然也對珠寶產生巨大的影響,埃及的珠寶完全就是一種圖形的再現,一件珠寶就如同一座微縮建築,帶有動物頭像的眾神鑲、方尖塔,金字塔,帶有裝飾功能的象形文字以及高大建築都曾被設計成珠寶出現,而且雕工極其精細、立體。



哲學家女王引領精神寄託

動植物的造型經常被運用到古埃及首飾之中,兀鷲頭飾、眼鏡蛇王冠、聖甲蟲領圈以及蛇形臂飾……它們不僅取悅了埃及人的審美,更是他們追求神靈庇佑的精神寄託。因為他們相信人在死亡之後,還有另一個延續生命的世界,這在某種意義上就是一種哲學。

帝國的榮光

輝煌的霸業、智慧與謀略的交戰,埃及豔后是埃及王朝最後一位法老,終其一身在權謀中打滾,氣勢和渾然天成的皇族氣息造就了埃及豔后。寬帶的設計更能彰顯出氣宇不凡的帝國榮耀。埃及豔后以獨特的魅力和才智用一生極盡所能地保護埃及的獨立想要恢復帝國的榮光。不論是爭奪王位、與強大的羅馬帝國作戰、善用迷人吸引力引起慾望與權力的征戰,這樣的一代女神值得用奢華的珠寶來映襯。帝國的榮光系列運用了埃及豔后擅長的數學家思維、建築師構想、哲學家理念,將排列、建築工藝、生命延續的意念表露無遺。運用方晶鋯石堆疊,14K金象徵永恆的陽光。專業霸氣的妳,值得配戴上埃及豔后的榮光!