MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

大地的魔幻力量-天然石

散發獨特光澤的天然石,有著其他材質所沒有的高貴氣質,向來都是時尚女性最愛的珠寶之一。天然寶石的魅力可不僅是它本身的珍貴價值而已,它更是大自然贈與獨一無二的自然素材,特殊的紋路與調和的色彩,是飾品中的變數更有一說是這樣的天然石擁有它獨特的磁場可以在潛移默化中幫助到配戴飾品的人這次我們就來聊聊各種不同色彩的天然石種類吧

 

白色系列

蛋白石: 蛋白石可說是最富變化,最有趣的寶石。蛋白石的最大特色是其變彩,在光線的照射下,可看見蛋白石上,紅橙黃綠藍靛紫,七彩的變彩色斑,這是其他任何寶石均無的寶石效應,也使得蛋白石愛好者稱其為最美麗的寶石

月光石: 光石屬於長石家族中的其中一種,因為潔白的晶體會隨著光線折射角度而產生彩虹貓眼現象,所以又被稱為「彩虹月光石」。月光石是非常溫柔的石頭,代表著溫柔、迷人,充滿女性魅力的象徵。同時,月光石也是六月誕生石,象徵著健康、富貴和長壽。對於女孩子而言,長期佩戴月光石據說可以由內至外改善氣質,使得舉止優雅,態度從容。

白水晶: 白水晶被人們稱為「晶王」,因為它在水晶家族中功效最廣、也是最具代表性的寶石。白水晶能自動的吸收人體周圍或者是身上所具有的負性能量,並能使多病多挫折的人恢復元氣,帶來好運。根據算命來說,白水晶還能改善一個人的後天命運,因為它能幫助人牴觸煞氣接觸,自然而然的就能讓人的運勢轉好。

 

紅色系列

紅石榴石: 石榴石是一月的幸運石,是代表愛情的靈石之一。英文名稱為Garnet意思就是像種子一樣擁有新生、信仰以及純樸的象徵,同時它還被認為與血液有著密切的關係,象徵忠實友愛,可帶來幸福與永恆的愛情。

紅碧璽: 紅碧璽是粉紅、桃紅、玫瑰紅、深紅、紫紅等以紅色調為主的碧璽。礦物學上主要屬于鋰電氣石和鎂電氣石。紅色是碧璽中價值最高的,其中以紫紅色和玫瑰紅色最佳,有紅碧璽之稱,在中國有“孩兒面”的叫法。但自然界以棕褐、褐紅、深紅色等產出的較多,色調變化較大。碧璽與大多數水晶一樣,接觸人氣經人佩戴後,其光澤會更好,而且晶體會更加通透,一般佩戴在短時期內會有較明顯的變化,所以同樣等級的新買的碧璽是沒有佩戴一段時間後的碧璽漂亮的。

粉晶: 粉水晶在世界礦產產量的排名可以說是數一數二的多,也因為如此基本上並不太有仿造品,但的確也會因為其不同的色澤及紋路而有價格的差異。粉水晶散發著溫和而吸引人的粉紅色光芒,可協助改善人際關係,增進人緣、生意緣,是開門做生意的最佳利器。粉水晶可以增強自身氣場裡的粉紅光,粉色是愛神維納斯顯示愛的顏色,可增異性緣,招桃花運,是最佳的愛情之石。

玫瑰石: 玫瑰石因其表面是褐色或褐黑色,初看不起眼,且硬度高;需經過切割、打磨之後,呈現許多不同的色彩及線條。不僅顏色艷麗,更有如畫般的意境,似乎每一塊玫瑰石都有獨特的山水景色

太陽石: 太陽石(sunstone)又稱“日長石”,與月長石(月光石)同為斜長石家族的一員,因晶體中含有赤鐵礦、針鐵礦等紅褐色片狀礦物包裹體,對光反射而出現金黃色耀眼的閃光,即呈現“日光效應”令人想起太陽的光芒。這種美好的效應又稱為砂金效應。

 

藍紫色系列

海藍寶: 海藍寶石 (Aquamarine) 在礦物學中屬於綠柱石族礦物,其中,"Aqua" 是水的意思," Marine" 是海洋的意思,可見這寶石的取名有多貼切於它的顏色。海藍寶是三月生辰石。

蘇打石: 為藍色架狀矽酸鹽礦物,被廣泛作為裝飾用的寶石。藍紋石(又稱蘇打石) 藍紋石的能量能使思緒清晰/提升判斷力/理解力同時能使我們採取客觀的態度來看待事物。

藍寶石: 藍寶石為剛玉家族中的一員 特色是硬度高,僅次於鑽石參雜不同的礦物成分就有不一樣的成色藍寶石又名勇氣之石凝視深邃的藍寶石能提升自我的精神力帶來勇氣激發自身的力量

 

綠色系列

橄欖石: 橄欖石顏色豔麗悅目,為人們所喜愛,給人心情舒暢和幸福的感覺,故被譽為「幸福之石」,在古希臘語中是「黃金石」的意思,也有人因其獨特的黃綠色,而稱其為「黃昏的祖母綠」。

葡萄石: 葡萄石常與水晶共生,屬於火成岩一種,像似白葡萄果肉一樣,淡綠色半透明的色澤,讓人覺得清新寧靜,粉嫩的外觀深受女性喜愛,是款非常可愛的寶石。

綠玉髓: 在古羅馬的傳說中,綠玉髓可以辟邪化煞,避免一些負能量侵害的神奇功能,對於人們來說是很好的護身符

 

黑色系列

黑尖晶: 黑尖晶石是一種流行的能量石,其亮度可與黑鑽石媲美。黑尖晶石是幫助所有者實現目標並實現自我實現的動力石。 它也以力量之石而聞名,象徵著堅強的意志,即使在陷入困境的情況下,也能賦予您奮鬥放棄的力量。