MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

招好人緣好桃花的粉晶


粉水晶在世界礦產產量的排名可以說是數一數二的多,也因為如此基本上並不太有仿造品,但的確也會因為其不同的色澤及紋路而有價格的差異。她除了可以說是十分物美價廉以外,她所能帶來的影響也是很正面的!

 

粉晶(Rose Quartz)又稱薔薇水晶、芙蓉晶、芙蓉石,玫瑰水晶是石英石的一種粉晶的質地易脆,因內含有微量的鈦元素而形成粉紅色粉晶透明度由不透到半透至透明的都有。

 

粉晶產地

粉水晶主要產自於巴西、美國南達科塔洲、美國科羅拉多州、馬達加斯加島。產量多的粉水晶,又因其色澤被人們細分成好幾種,有普通粉水晶、芙蓉粉水晶、冰種粉水晶、星光粉水晶四種類。

 

粉晶分類

1.芙蓉粉晶

芙蓉晶是稍具透明度,以晶體質感圓潤、色澤嬌嫩為判斷價值標準的粉晶。好的芙蓉晶不帶任何的白色石紋,其顏色嬌嫩明亮而靈活,晶體表面光則會有呈現如水分飽滿甚至油脂般光華溫潤的質地。這也是QJ最常使用的粉晶品項柔和溫潤的甜美讓妳擁有令人過目難忘的印象

 

2.冰種粉晶

冰種粉晶具有高度的通透性,像冰一樣的通透及沁涼感為名,品相好的冰種粉晶還會帶隨著粉晶的粉嫩質感,而內部會比較少的天然雲霧或天然冰裂紋。

 

3.星光粉晶

星光粉晶是指沒有石紋,也沒有裂紋。以通透度輔以粉紅色澤為判斷標準的粉晶,在單一光源下可看到三條直線中心相交形成六道明顯光芒。星光粉晶最常看見粉粉白白的質感,但太過明顯的話卻又在視覺效果上打了折扣。所以說,一顆質地不混濁,帶有明顯星芒,且能具有明顯可辨別的粉紅色溫潤光澤的星光粉晶,才是比較值得購買的品相。而以上的種類是有可能同時存在的,像是芙蓉星光粉晶或者是冰種星光粉晶,當然還有同時存在兩種以上的優良品相粉晶。

 

粉晶的作用

粉水晶使人心情愉悅:粉水晶手鍊和粉水晶吊墜是常見粉水晶首飾,特別適合性格比較沉穩,自制力較強,時常悶悶不樂的人佩戴,因為粉水晶是屬於開朗型水晶,佩戴它有助於激發佩戴者心中的喜悅和快樂,消除煩躁的情緒,使人每天都有開心的心情。

粉水晶招桃花運:粉水晶也被稱作是愛情之石,可以招來桃花,得到美好的姻緣,佩戴粉水晶手鍊、吊墜或者擺放粉水晶球、七星陣都有助於招來桃花運,能夠使單身人得到早日找到另一半;也能夠使幸福的情侶、夫妻能夠生活更加美滿,充滿幸福。

粉水晶增進人緣:粉水晶的風水作用中不容忽視的一條就是其增進人緣的作用,無論是佩戴粉水晶還是在家裡擺放粉水晶都可招攬人群,打開佩戴者心懷,讓佩戴者有愉悅感。經常接觸粉水晶可以使自己的人緣大開,在職場上能夠左右逢源,得到領導的信任,也能得到下屬的支持,商場上能夠常遇貴人,進而能夠帶來生意緣。

粉水晶增強生意緣:之所以有很多做生意的人喜歡在店裡或者公司擺放粉水晶,主要是因為粉水晶的風水作用中對於生意緣詮釋。沒錯,粉水晶對於增強生意緣確實有獨到之處。除了粉水晶手鍊和吊墜之類的首飾可以帶來生意緣之外,粉水晶球、粉水晶七星陣也是絕佳的選擇,可以說是改善人脈,增強生意緣的利器。當然招桃花也是很準的喔。在店內或者公司的顯眼位置擺放粉水晶球或者粉水晶七星陣可招攬生意,大大地增強生意緣。當然擺放粉水晶七星陣或者粉水晶球還可以起到招財辟邪,鎮宅納福等作用。

 

粉晶挑選小撇步

1. 市面上有些粉晶,會經過人工添加讓色澤更鮮艷。

在市面上看到的粉水晶多半都是屬於一般型的,大部分都來自巴西,粉水晶基本上不太有假貨或人造的產品(因為產量很多)。但的確是有些商人覺得粉晶顏色不漂亮,因而添加人工染劑讓它的色澤更鮮豔。

 

2. 粉晶顏色深淺,其實不會影響磁場強弱

而對於粉水晶的挑選,有些人喜歡深粉、有些人喜歡淺粉,甚至有些人特別喜歡冰種通透的感覺,只要是粉水晶,都具有專屬的磁場,並沒有分說哪種水晶磁場就比較強(有些人會鼓吹說水晶比較粉,招桃花就比較厲害),當然就不會有「水晶較貴較稀有,就比較有效」的這種說法。

 

3. 能讓自己心情愉悅、覺得漂亮最重要

如果妳戴了一個自己很喜歡、自己覺得很漂亮的水晶在身上,心情也會有正面的影響,這就是妳的命定粉晶