MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

溫柔迷人優雅從容-月光石

月光石一直被認為是月亮神賜給人類的禮物,象徵一輪明月,彷彿帶著神秘而不可抗拒的力量。傳說中,月圓的時候,佩戴月光石能遇到好的情人;因此,月光石被稱為「情人石」,是友誼和愛情的象徵,是送給至愛的最佳禮物。對於女孩子而言,長期佩戴月光石可以由內至外改善氣質,使得舉止優雅,態度從容。月光石與珍珠都是六月份的誕生石,象徵著健康、富貴和長壽。

 

什麼是月亮石

屬於長石家族中的其中一種,因為潔白的晶體會隨著光線折射角度而產生彩虹貓眼現象,所以又被稱為「彩虹月光石」。月光石顏色為碧玉色或乳白色等,優質者往往呈半透明狀,如同朦朧的月光,非玉勝玉。也可呈淺黃、橙至淡褐、藍灰或綠色,透明或半透明,具有特別的月光效應。月光石的暈光有方向性,暈色的延長方向應與琢磨寶石的外形一致,應聚集在孤面寶石的中心位置,如果暈光在寶石中歪斜,將影響價值。在自然界具有月光效應的寶石有很多,但是僅有當長石族礦物具有該效應時才能稱為月光石。

 

月亮石的功效

1.     緩解負面情緒

月亮石能讓我們安靜下來與自己對話、聆聽自己的聲音,重新拾回心靈的能量、平靜與和諧。月光石有助於腦部的思考,通靈性,有助於清晰的思維。並對太陽輪所對應的太陽神經叢起作用,打通太陽輪時會引起疼痛,但卻能使人更能看清自己,因此當一個人有鑽牛角尖的現象,過於注視細節,而忽略現實狀況,有脫節的情形時,可以配戴月光石。

2.    女性調理

月亮石有助調節我們的身體內分泌因此很適合孕期中備孕的女性對於生理期的不適調節也很有幫助。月光石有幫助女孩調整內分泌以及代謝機能的功效喔!所以,月光石也被許多好萊塢明星視為「減肥必備水晶」

3.    助眠

對於經常多夢失眠的人來說把月亮石放在枕頭下有助於讓我們放下急躁與焦慮。月亮石溫柔穩定的磁場,會讓我們放鬆肌肉與身體,也讓腦袋脫離緊繃的狀態。

4.    招桃花守護愛情

對於有伴的人來說,月光石散發著浪漫的情調,是定情的最好的信物月亮石容易柔化心靈因此可以減少禍從口出的機會另外月亮石有助於增進自己的魅力不論男性或女性都很適合佩戴月亮石的磁場可以改變我們的氣質收起自己的尖銳因此會讓別人更有機會認識你

5.    加強直覺與靈感能力

將月光石貼近眉心冥想或是思考,可以促進腦部的清晰與覺知,有助第六感的活躍。