MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

歡迎光臨925純銀世界

純銀飾品是許多女孩們喜愛的選擇,常常在買飾品的時候看到925純銀字樣,卻有許多人不清楚925純銀到底是什麼意思,覺得喜歡就直接買下手了,那到底925純銀是什麼呢?925純銀真的有比較好嗎?

 

925純銀的由來

這個世界上沒有 100% 純銀的飾品,那是因為純銀是很軟的金屬,容易因為撞擊而彎曲變形,必須在純銀中添加合金增加硬度,才能承受多次加工。1851Tiffany&Co.推出了含銀量92.5%的飾品,在純銀中添加7.5%的合金,研發這個完美比例,使銀飾達到最適中硬度,因此92.5%成為國際公認的銀飾標準,加上合金不只為了讓銀飾更易於塑形,能加工成比較精細的款式,也可以使其光澤比999純銀更耀眼美麗喔!925純銀是防過敏材質,皮膚敏感者可放心佩戴,一般來說,925純銀不易過敏,(不過還是要依據每個人的體質,有些人對銀會過敏,對純金、純K金才不會過敏)

 

銀針試毒真的嗎?

古裝劇中常出現的銀針幫主子試試菜裡是否有人下毒的橋段是不是也讓你想知道身上配戴的純銀飾是不是也可以這樣嘗試呢答案是----不要啊~~現代的小主們千萬別相信了!古人所說的毒主要是指砒霜,因為古代的制毒技術還比較落後,所以砒霜里總含有一些硫或者硫化物,這些物質可以和銀發生化學反應,讓其表面生成一層黑色的「硫化銀」,非常的顯眼。但到了現代,生產砒霜的技術可以說是非常成熟了,不會再混有任何硫元素,因此也不會再和銀發生反應。可見「銀能驗毒」對現代來說,是完全不對的!

 

配戴的銀飾變黑

銀的化學性質穩定、抗腐蝕能力也很強,就一個缺點:容易和空氣里的硫離子發生化學反應,從而變黑(表面形成氧化硫)。雖然不能排毒,但能消毒! 雖然排毒不是真的,但銀飾的消毒作用卻是真的,不過需要注意的是,這裡的毒指的是一些細菌病毒,而不是有毒的化學物質喔!銀離子濃度在0.1ppm時,對一些細菌、病毒具有破壞力,但在現代,我們有更多消毒抗菌的產品可以使用,就不用這麼依賴銀飾消毒囉!更重要的是,銀對人類非常友好,佩戴它的話,不僅對人體沒有任何危害,還有安神定魄、緩解風濕的作用。

 

純銀飾保養方法
心愛的純銀飾品無論多麼小心收藏,多少都會因接觸到空氣中的水分而開始氧化變黑且失去光澤,而銀飾氧化並不是一件可怕的事,是自然物質中常見的化合現象喔!別擔心,現在就教大家如何簡單處理氧化的純銀飾品吧!

 

1. 拭銀布

 

日常保養及無較嚴重的氧化狀況可以使用拭銀布來回擦拭,可以恢復約八成的銀飾光澤,拭銀布變黑是正常的,長期使用效果漸漸減緩就可以更換新的瞜!(拭銀布可以重複使用但千萬不能水洗,會減少使用壽命喔!)

2. 拭銀乳

將拭銀乳到一些在乾布或化妝棉上輕輕擦拭,再用清水洗淨後陰乾或拿紙巾將水分吸乾,如果有凹槽清潔不到可用較軟的牙刷輕刷喔!雖然拭銀乳的性質較為溫和但也不可以經常使用喔!

3. 洗銀水

針對氧化較嚴重的純銀飾品可用此處理方法喔!可將銀飾浸泡洗銀水約5秒後取出,再用清水洗淨後陰乾或拿紙巾將水分吸乾,若銀飾表面霧霧的可再用拭銀布擦拭一遍,即可恢復光澤。(洗銀水清潔效果較強,若非嚴重氧化狀況不建議經常性使用喔!)

 

使用以上三種方法可以讓純銀飾品恢復光澤,但切記若銀飾上鑲有寶石(珍珠、鑽石、天然礦石等等)不可將拭銀產品浸泡或擦拭到寶石上,因為拭銀產品裡含有的化學物質會導致寶石損壞喔!