J女王的復古浮誇萬聖節必備單品

一年一度的萬聖節即將到來,前陣子令人緊張的疫情近期趨緩許多,再加上疫苗普及率逐漸升高,全台各地因此在防疫不鬆懈的前提下籌辦了萬聖節活動,讓大家轉換心情、開心遊玩!各位J女王準備好今年要用甚麼時尚裝扮來閃亮登場了嗎QJ大推薦幾款廣受好評的復古系單品,不論今天是要走唐頓莊園路線或是經典電影重現、還是古堡中的暗夜吸血鬼…QJ都可以讓你造型滿分!

 

最受歡迎的穿搭風格-哥德式

哥德式這個名詞原來是指建築的風格,始於12世紀源於法國,很快遍及全歐洲,隨文藝復興的到來而衰落。哥德式美學「被喻爲黑暗時期的美學觀」以訴求恐懼、敬畏、贖罪與奉獻的精神爲主,後來延伸到雕刻與繪畫音樂和文學甚至是珠寶與服裝之上。

 

哥德風在珠寶上的興起是循序漸進的,從建築漸漸吹向珠寶。哥德式珠寶就像哥德式建築的縮影,圓潤的造型被尖的造型取代,線條也變得細緻許多QJ職人利用清晰的線條及紋理在表面創造更多細節。

 

若今年你想要嘗試的是歐風暗黑離經叛道的吸血鬼感千萬不要錯過這款「月石國度黑色水晶項鍊」。歌德式風格珠寶既古典復古,又帶點叛逆不安定的個性。有別於傳統珠寶的經典華貴,這款項鍊的華麗風格帶有一絲幽暗華貴,賦予你神聖不可侵犯的矛盾色彩,暗黑國度的女王非莫屬!

 

想要試試看古堡貴公子式的雅痞吸血鬼嗎?「簇錦團花珍珠晶鑽胸針」別在領口,在你亮出潔白晶亮的尖牙前,就讓這華麗詭譎又具有極強裝飾性以及墮落美感的胸針頓時提升你的迷離朋克黑暗感吧!哥德式的穿搭時常會將圓形的設計轉為張牙舞爪的尖形,使曲線變得魅惑妖嬈在這樣的胸針搭配下善惡美醜以一種閃耀璀璨的方式重組,更將夢幻與邪惡的神祕國度界線模糊。

 

氣質滿點復古重現-奧黛麗赫本風

不論今年你想要當黛妃奧黛麗赫本瑪麗蓮夢露或是香奈兒復刻版一串風韻搖曳的珍珠項鍊是絕對少不了的必備單品其實在香奈兒之前黑色一向是女工階級的象徵但香奈兒將這樣的顏色提升為俏麗的時尚符號。今年就挑一件緞面的黑色長洋裝,戴上黑色上手套,盤起頭髮後,就戴上這條「冬末櫻雪晶鑽珍珠項鍊」,一起帶起整場氣氛的最高點吧!